A origem da Detia Degesch remonta o ano de 1817, quando o farmacêutico Carl Christian Freyberg iniciou a industrialização de produtos para controle de ratos e camundongos em Delitzsch, uma pequena cidade a oeste da Alemanha.
Três gerações depois, o Dr. Werner Freyberg, o bisneto do fundador, foi o primeiro a obter sucesso no desenvolvimento e lançamento de produtos baseados na liberação de gás fosfina.
Esta descoberta foi patenteada mundialmente, pois até então não existia método prático e efetivo no controle de pragas em produtos armazenados. Derivado do nome da cidade e da família, a empresa ganhou o nome de Delicia Freyberg.
A história empresarial da Delicia Freyberg é marcada por uma série de crescimentos empresariais através de aquisições e fusões, que resultaram na constituição do Grupo Detia Degesch atual.
Apesar de possuir outras linhas de produtos que complementam o portifólio nos países onde está estabelecido, o Grupo Detia Degesch é dedicado ao segmento de grãos armazenados, sendo líder mundial neste mercado.
O grupo hoje possui unidades produtivas em sete países, e é constituído por diversas empresas em todo o mundo.