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Ácidos Orgânicos – SalPro® 2500

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Ácidos Orgânicos – SalPro® 2500

BARREIRA DE PROTEÇÃO NO CONTROLE DE SALMONELLA SPP. E DE OUTRAS BACTÉRIAS EM MATÉRIAS-PRIMAS E RAÇÕES.

Ficha técnica


BENEFÍCIOS:

  • Previne a proliferação de bactérias patogênicas, como a Salmonella spp., Escherichia coli e Campilobacter spp. em matérias-primas e rações.
  • Previne a contaminação da ração por bactérias patogênicas.
  • Atua como acidificante de rações no trato gastrointestinal dos animais.
  • Reduz o risco de contaminação patogênica em animais e em seres humanos.
  • Pouco agressivo à pele.
  • Pouco corrosivo a metais.
  • Mais seguro .por não conter formaldeído.
  • Classificado como mercadoria não perigosa.

PRINCIPAIS COMPONENTES:

Ácido fórmico:CAS Nº. 64-18-6

Ácido propiônico: CAS Nº. 79-09-4

Formato de sódio: CAS Nº. 141-53-7

DESCRIÇÃO:

SalPro® 2500 é um produto líquido elaborado para o controle de bactérias patogênicas em matérias-primas e em rações fornecidas aos animais.
SalPro®  2500 é um produto fácil de usar, pouco agressivo à pele e pouco corrosivo a metais. Não está classificado como produto perigoso.

MODO DE AÇÃO:

As bactérias patogênicas, como a Salmonella spp., Campylobacter spp. e Escherichia coli, são um problema mundial, especialmente na suinocultura, avicultura e na aquicultura. Rações contaminadas podem afetar os animais, levando à contaminação de suas carcaças e descendentes. Essa contaminação é facilmente transmitida aos humanos por meio de produtos animais.

SalPro® 2500 é indicado para descontaminar as bactérias patogênicas presentes em matérias-primas, rações e para prevenir a contaminação no produto final. Mediante o emprego da combinação dos ácidos fórmico e propiônico, obtém-se a descontaminação a um pH mais elevado que com apenas um ácido.

AÇÃO ANTIMICROBIANA:

O modo de ação do SalPro®  2500 2500 está baseado na redução do pH na ração e na atividade antimicrobiana dos ácidos, especialmente do ácido fórmico. O pH deveria estar próximo de 4 para prevenir o crescimento de bactérias patogênicas, como por exemplo a Salmonella spp.
A atividade antimicrobiana se deve à capacidade da forma não dissociada dos ácidos para penetrar na célula da bactéria onde são dissociados em prótons e ânions. Os prótons reduzem o pH dentro da célula, interrompendo o equilíbrio do balanço do pH.
O restabelecimento do equilíbrio do pH consome a energia do crescimento da célula e inibe a síntese de numerosas macro moléculas vitais. O ânion dissociado tem um efeito nocivo na síntese do DNA e na síntese das proteínas. Essas mudanças evitam a proliferação da bactéria patogênica no alimento.
Testes realizados comprovaram a grande eficácia do SalPro®  25000 contra Salmonella spp, Escherichia coli e Campylobacter spp, tanto em ração quanto em matérias-primas de origem vegetal (farelo de soja, milho, etc.) e animal (farinha de vísceras, peixe, etc.).

ACIDIFICAÇÃO:

A acidificação da ração contribui para que pintinhos e leitões se adaptem à mudança da dieta e ambiente, quando são transferidos da incubadora ou desmama para a unidade de engorda. SalPro®  2500 demonstrou ser eficaz na redução de Salmonella spp., tanto no intestino quanto nas carcaças das aves, bem como na cama de frango. Isso reduz o risco de transmissão aos animais e no consumidor final.

DOSE RECOMENDADA:

PROPRIEDADES QUÍMICAS E FÍSICAS:

Aspecto: Líquido

pH: 3,0

Densidade: 1250 kg/m³

EMBALAGEM, MANEJO E ARMAZENAMENTO:

Disponível em tambores de 250 kg, IBC de 1250 kg, e a granel. Para informações sobre transporte, manuseio, armazenagem, e ações de emergência, consulte a Ficha de Informações de Segurança de Produto Químico.