BLOQUEIE A AÇÃO DOS FUNGOS E MICOTOXINAS COM MOLDPRO®.
Ácidos Orgânicos – MoldPro®
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BENEFÍCIOS:
- Previne a deterioração de alimentos e perda de nutrientes.
- Previne o desenvolvimento de fungos.
- Previne o acúmulo de toxinas.
- Pouco corrosivo a metais. Acoplamentos de plástico podem ser utilizados.
PRINCIPAIS COMPONENTES:
Ácido propiônico: CAS Nº. 79-09-4
Ácido fórmico: CAS Nº. 64-18-6
Formato de sódio: CAS Nº. 141-53-7
DESCRIÇÃO:
MoldPro® é um produto formulado para controlar fungos em cereais e rações.
MoldPro® apresenta a mesma eficácia antifúngica do ácido propiônico puro, porém é mais fácil de usar, pois é pouco corrosivo a metais.
MODO DE AÇÃO:
A contaminação por fungos reduz o valor nutritivo dos alimentos, já que destrói os nutrientes e afeta a palatabilidade. Alguns fungos produzem micotoxinas que possuem diversos efeitos nocivos sobre a produtividade animal ou que colocam em risco a saúde animal e humana. Estima-se que aproximadamente 25% dos cereais produzidos ao redor do mundo sejam contaminados por micotoxinas conhecidas. O crescimento de fungos e consequentemente, a formação de micotoxinas são intensificados pela alta temperatura e níveis de umidade elevados na presença de oxigênio O ácido propiônico e o formato de sódio evitam a formação de fungos , por consequência a formação de micotoxinas. A forma não dissociada do ácido penetra na parede celular e interrompe o metabolismo dos carboidratos e a síntese de DNA nos microrganismos.
TESTES:
Testes realizados com MoldPro® demostraram uma alta efetividade no controle da maioria dos fungos frequentemente encontrados nos cereais e nas rações: Fusarium, Aspergillus, Penicillium, etc.
DOSE RECOMENDADA:
PROPRIEDADES QUÍMICAS E FÍSICAS:
Aspecto: Líquido
pH: 3,5 – 4
Densidade: 1150 kg/m³
EMBALAGEM, MANEJO E ARMAZENAMENTO:
Disponível em tambores de 230 kg, IBC de 1150 kg, e a granel. Para informações sobre transporte, manuseio, armazenagem e ações de emergência, consulte a Ficha de Informações de Segurança de Produto Químico.