BARREIRA DE PROTEÇÃO NO CONTROLE DE SALMONELLA SPP. E DE OUTRAS BACTÉRIAS EM MATÉRIAS-PRIMAS E RAÇÕES.
Ácidos Orgânicos – SalPro® 2500
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BENEFÍCIOS:
- Previne a proliferação de bactérias patogênicas, como a Salmonella spp., Escherichia coli e Campilobacter spp. em matérias-primas e rações.
- Previne a contaminação da ração por bactérias patogênicas.
- Atua como acidificante de rações no trato gastrointestinal dos animais.
- Reduz o risco de contaminação patogênica em animais e em seres humanos.
- Pouco agressivo à pele.
- Pouco corrosivo a metais.
- Mais seguro .por não conter formaldeído.
- Classificado como mercadoria não perigosa.
PRINCIPAIS COMPONENTES:
Ácido fórmico:CAS Nº. 64-18-6
Ácido propiônico: CAS Nº. 79-09-4
Formato de sódio: CAS Nº. 141-53-7
DESCRIÇÃO:
SalPro® 2500 é um produto líquido elaborado para o controle de bactérias patogênicas em matérias-primas e em rações fornecidas aos animais.
SalPro® 2500 é um produto fácil de usar, pouco agressivo à pele e pouco corrosivo a metais. Não está classificado como produto perigoso.
MODO DE AÇÃO:
As bactérias patogênicas, como a Salmonella spp., Campylobacter spp. e Escherichia coli, são um problema mundial, especialmente na suinocultura, avicultura e na aquicultura. Rações contaminadas podem afetar os animais, levando à contaminação de suas carcaças e descendentes. Essa contaminação é facilmente transmitida aos humanos por meio de produtos animais.
SalPro® 2500 é indicado para descontaminar as bactérias patogênicas presentes em matérias-primas, rações e para prevenir a contaminação no produto final. Mediante o emprego da combinação dos ácidos fórmico e propiônico, obtém-se a descontaminação a um pH mais elevado que com apenas um ácido.
AÇÃO ANTIMICROBIANA:
O modo de ação do SalPro® 2500 2500 está baseado na redução do pH na ração e na atividade antimicrobiana dos ácidos, especialmente do ácido fórmico. O pH deveria estar próximo de 4 para prevenir o crescimento de bactérias patogênicas, como por exemplo a Salmonella spp.
A atividade antimicrobiana se deve à capacidade da forma não dissociada dos ácidos para penetrar na célula da bactéria onde são dissociados em prótons e ânions. Os prótons reduzem o pH dentro da célula, interrompendo o equilíbrio do balanço do pH.
O restabelecimento do equilíbrio do pH consome a energia do crescimento da célula e inibe a síntese de numerosas macro moléculas vitais. O ânion dissociado tem um efeito nocivo na síntese do DNA e na síntese das proteínas. Essas mudanças evitam a proliferação da bactéria patogênica no alimento.
Testes realizados comprovaram a grande eficácia do SalPro® 25000 contra Salmonella spp, Escherichia coli e Campylobacter spp, tanto em ração quanto em matérias-primas de origem vegetal (farelo de soja, milho, etc.) e animal (farinha de vísceras, peixe, etc.).
ACIDIFICAÇÃO:
A acidificação da ração contribui para que pintinhos e leitões se adaptem à mudança da dieta e ambiente, quando são transferidos da incubadora ou desmama para a unidade de engorda. SalPro® 2500 demonstrou ser eficaz na redução de Salmonella spp., tanto no intestino quanto nas carcaças das aves, bem como na cama de frango. Isso reduz o risco de transmissão aos animais e no consumidor final.
DOSE RECOMENDADA:
PROPRIEDADES QUÍMICAS E FÍSICAS:
Aspecto: Líquido
pH: 3,0
Densidade: 1250 kg/m³
EMBALAGEM, MANEJO E ARMAZENAMENTO:
Disponível em tambores de 250 kg, IBC de 1250 kg, e a granel. Para informações sobre transporte, manuseio, armazenagem, e ações de emergência, consulte a Ficha de Informações de Segurança de Produto Químico.